مركز المهندس لصيانة الكمبيوتر والدش








 


 
شاطر
الإثنين أكتوبر 14, 2013 11:06 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
فريق التصميم
فريق التصميم
الصورة الرمزية
avatar

البيانات
الاوســـــمــــة الاوســـــمــــة : وسام العطاء بلا حدود
االــدولــه االــدولــه : مصر
الــمـهـنـه الــمـهـنـه : 5
الجنس: الجنس: : ذكر
مشاركاتى مشاركاتى : 86

التوقيت



الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

 
مُساهمةموضوع: اسهل الطرق لعمل الكشرى المصرى الإثنين أكتوبر 14, 2013 11:06 pm



اسهل الطرق لعمل الكشرى المصرى






المكونات

2 كوب عدس بجبه ( يسمونه في مصر هكذا ) + 1 كوب ارز مصري + بصلة جوانح+ رشة ملح + رشة كمون + رشة فلفل اسود + ماء

صلصة الطماطم

بصلة مفرية + عصير طماطم مقشرة + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ملح + فلفل اسود+ صلصة طماطم

المكرونة


مكرونة مقصوصة صغيرة + زيت + ملح و فلفل اسود


الطريقة

1- يغسل العدس جيدا و يسلق في ماء بارد و يكون ثلاث اربع سواء و يصفي فورا بعد السلق و نتحفظ بماء السلق ( يصفي حتي لا يكمل العدس نضجه بفعل سخونة الماء )

2- نحضر قدر و نضع زيت و نضع البصل الجوانح و يحمر جيدا و عندما يكون لونه بني فاتح نزيل منه كمية حسب الرغبة لتجمل الوجه

3- باقي البصل الموجود بالقدر نضع عليه كوب واحد ماء و نضع رشة كمون ناعم و رشة فلفل اسود و رشة ملح و يترك ليغلي و يكون الماء لونه بني غامق

نضيف العدس و الارز المصري المغسول و نزيد الماء كاننا نعد ارز عادي و يترك ليغلي ( ممكن نزيد شعرية محمرة مسبقا جانباً) و نوطي عليه النار حتي تمام النضج


و بعد ما ينضج نفتح الغطاء نصف فتحه حتي يخرج الهواء


المكرونة

تسلق عادي و تصفي و تشطف بالماء و تصفي جيدا

و نحضر قدر و نضع به الزيت و ندهن جوان القدر كله بالزيت حتي لا تلتصق المكرونة

نضيف علي الزيت ملح و فلفل اسود ثم نضيف المكرونة المصفاه و تشوح قليلا فقط


الصلصة

نحضر القدر و نضع الزيت و نضع البصل المفري و تحمر

ثم نضيف الطماطم و مكعب مرقة دجاج و تترك لتتسبك ثم نضيف عليها الثوم المفري ( اي يكون نئ) و صلصة الطماطم تاخذ غلوة و تكون جاهزة


و نقدم الطبق العدس و الارز و نضيف المكرونة و نضع الصلصة و يجمل بالبصل المقلي


الدقة ( عادة في المنزل لا نعدها )

حسب الرغبة و تكون مكونة من فلفل حار مفري و ثوم مفري و ملح و خل ابيض و قليل من الماء
















مشاهدة الفديو



 

 

الموضوع الأصلي : اسهل الطرق لعمل الكشرى المصرى // المصدر : منتدى مركز المهندس // الكاتب : IM THE BEST






توقيع : IM THE BEST





 
الإشارات المرجعية


 

..

الذين يشاهدون الموضوع الان :37 ( الأعضاء 6 والزوار 31)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة